This website works best with JavaScript enabled
logo
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 января 2022

В беседе с корреспондентом «ВиДа» генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Александр Иванов подводит итоги 2021 года и размышляет о предстоящем юбилее завода.

Модернизация онлайн

– Александр Петрович, давайте начнем с общей оценки работы предприятия в год 30-летнего юбилея Компании.

– Сразу хочу оговориться: год еще не закончился, окончательные результаты лишь предстоит подвести, но основные показатели и достижения понятны уже сейчас. Начнем с общих итогов. В уходящем году Волгоградский НПЗ работал стабильно и уверенно. Глубина переработки нефти составила 96,5 процента, что является одним из лучших показателей в стране при среднероссийском значении не более 85 процентов. Выход светлых продуктов равен 76,4 процента. Объем переработки достигает 14 миллионов тонн сырья. Таким образом, завод подтверждает свое лидерство среди НПЗ Компании. Тому есть веские предпосылки. Вот уже много лет визитной карточкой нашего предприятия является модернизация. В сущности, она не останавливается. Ежегодно вводятся в строй новые крупные объекты и реконструируются уже действующие. Не стал исключением и уходящий год. В мае на территории завода была запущена вторая очередь промышленной солнечной электростанции мощностью 20 мегаватт. Предприятие получило новый источник экологически чистой энергии. И неслучайно НПЗ признан лучшим в блоке нефтепереработки Компании по показателю энергоэффективности.

Опубликовано в Компания

Большое интервью генерального директора предприятия об итогах 2021 года, стратегии развития, реализации проектов и работе в период пандемии.

Инновации

– Ренат Галеевич, c каким настроением коллектив встретил 30-летие Компании?

– Настроение отличное! Все, что было намечено, выполняется в полном объеме, поэтому есть уверенность в том, что юбилейный для Компании год мы завершим с хорошими производственными результатами. В 2021 году продолжилась работа над совершенствованием инновационных технологий, применяемых с целью увеличения нефтеотдачи. Это водогазовое и термогазовое воздействие, циклическая закачка СО2 , пароциклическая обработка скважин. В Самарской области завершились испытания установки для добычи нефти одновременно с трех пластов. Подобного опыта у нас еще не было. Еще одно достижение: РИТЭК первым в России внедрил комплекс заканчивания горизонтальных скважин. Испытания проводились в ХМАО на двух месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами (ТРИЗ). За счет высокой управляемости оборудования срок освоения скважин с проведением многостадийного гидроразрыва пласта сократился более чем в два раза. Учитывая тот факт, что доля ТРИЗ в общем балансе запасов стремительно растет, внедрение технологий, позволяющих эффективно разрабатывать трудноизвлекаемые запасы, – в числе важнейших отраслевых задач. Также мы продолжили оснащать скважины новейшими системами телемеханики, что дает возможность своевременно и в полном объеме получать достоверную информацию о работе полевого нефтепромыслового оборудования, контролировать, анализировать и оптимизировать технологические процессы.

Опубликовано в Компания

Календарь 

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Адрес 

г. Волгоград, Ворошиловский р-н,
ул. Пугачевская 9Б

Контакты 

Редакция: vidgazeta@yandex.ru

Учредители 

Некоммерческое партнерство

"Издательский Дом "ВиД" 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика